Wie behebt man Anwendungsfehler und Systemabstürze?

Wenn die Anwendung oder der Programmabsturz auftritt, bedeutet dies, dass das Problem unter der Betriebssystemumgebung verursacht wird, der PC bootet normal unter Windows. Es wird empfohlen, zuerst die Hardware-Fehlerbehebung durchzuführen , die Stromanschlüsse und die Installation der Grafikkarte zu überprüfen . Führen Sie dann einen Cross-Test durch . Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit den Methoden zur Software-Fehlerbehebung fort .

Methoden zur Hardware-Fehlerbehebung

Überprüfen Sie die Stromanschlüsse

Stellen Sie sicher, dass die Grafikkarte fest mit dem PCI-E-Steckplatz des Motherboards verbunden ist. Der 6-Pin- oder 8-Pin-Stromanschluss ist richtig in die Grafikkarte eingesteckt.

(Wenn die Grafikkarte mehrere separate Anschlüsse hat, laden Sie bitte alle, um sicherzustellen, dass die Stromversorgung vollständig ist)

vga-Treiber-Update

Überprüfen Sie die Installation der Grafikkarte

Entfernen Sie die Grafikkarte und bauen Sie sie wieder zusammen, um sicherzustellen, dass die PCIe-Pins gut mit dem Motherboard verbunden sind.

vga-Treiber-Update

Cross-Testing

Verbinden Sie das Displaykabel direkt mit dem Motherboard, verwenden Sie die integrierte CPU-Grafik, um den PC zu starten. Wenn der Bildschirm schwarz bleibt, liegt das Problem am Motherboard und nicht an der Grafikkarte./p>

Hinweis: Wenn Ihr PC keine eingebettete oder integrierte CPU-Grafik hat, versuchen Sie einen Kreuztest mit einem anderen PC, um die Kabel-/Monitorfunktionen zu bestätigen/p> vga-Treiber-Update

Software troubleshooting

Wir empfehlen Ihnen, den aktuellen Treiber zu deinstallieren, bevor Sie den neuen Treiber installieren. Es wird empfohlen, den auf der offiziellen MSI-Website veröffentlichten Treiber zu installieren, der vollständig getestet wurde, um sicherzustellen, dass er vollständig mit unserem Produkt kompatibel ist. Im Vergleich zur Treiberversion des Chipherstellers wird der Hersteller die neueste Version auf seiner Website veröffentlichen, die auch optional verwendet werden kann. Das Ausführen eines Windows-Updates könnte das Problem ebenfalls beheben.

Hinweis: Bitte deinstallieren Sie den vorhandenen Treiber, bevor Sie einen neuen Treiberinstallationsprozess durchführen.

Deinstallieren Sie den vorhandenen Treiber
Methode 1: Deinstallieren Sie den Treiber mit dem Geräte-Manager

Klicken Sie im Windows-Betriebssystem mit der rechten Maustaste auf [Windows] → Wählen Sie [Geräte-Manager]

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [Geräte-Manager], finden Sie [Grafikkarten] heraus.

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Treiber, wählen Sie [Gerät deinstallieren]

vga-Treiber-Update

Markieren Sie [Treibersoftware für dieses Gerät löschen], klicken Sie auf [Deinstallieren]

vga-Treiber-Update

Methode 2: Deinstallieren Sie den Treiber mit Apps und Funktionen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Startsymbol > Wählen Sie [Apps und Funktionen]

vga-Treiber-Update

Geben Sie den Chipsatz-Hersteller wie „NVIDIA“ oder „AMD“ ein, um den zu deinstallierenden Treiber zu suchen

vga-Treiber-Update

Laden Sie die Treiberversion der offiziellen MSI-Website herunter und aktualisieren Sie sie

Gehen Sie zur offiziellen MSI-Website, suchen Sie Ihr Motherboard und laden Sie den Treiber herunter

Zum Beispiel: RTX 2070 GAMING Z 8G, geben Sie den Produktnamen in die Suchleiste oben rechts ein, drücken Sie [Enter].

vga-Treiber-Update

Das passende Ergebnis für „GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G“ wird angezeigt, wählen Sie [Download], um in den Download-Bereich zu gelangen.

vga-Treiber-Update

Gehen Sie zur Registerkarte [Treiber]

vga-Treiber-Update

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus

vga-Treiber-Update

Klicken und erweitern Sie [NVIDIA Graphics Drivers] → klicken Sie zum Herunterladen auf das nach unten zeigende Pfeilsymbol

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei und wählen Sie [Alle extrahieren], um den komprimierten Ordner zu entpacken

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [Extrahieren]

vga-Treiber-Update

Entpacken der Datei

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, klicken Sie auf [Öffnen], um die Treiberinstallation zu starten

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [OK] und wählen Sie im nächsten Schritt [WEITER].

vga-Treiber-Update

Warten Sie auf die Systemkompatibilitätsprüfung

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [EINVERSTANDEN UND FORTFAHREN]

vga-Treiber-Update

Weiter klicken]

vga-Treiber-Update

Installation vorbereiten

vga-Treiber-Update

Treiber installieren (Hinweis: Der Bildschirm wird während des Vorgangs einige Male schwarz, was normal ist)

vga-Treiber-Update

Die Installation ist abgeschlossen. Klicken Sie auf [Jetzt neu starten], um Ihren PC neu zu starten, und alles kann losgehen.

vga-Treiber-Update

Laden Sie den Treiber vom Chipverkäufer herunter und aktualisieren Sie ihn

Besuchen Sie die offizielle Website von AMD oder NVIDIA, um den Treiber herunterzuladen und zu installieren.

Offizielles NVIDIA-Web: https://www.geforce.com.tw/drivers

Offizielles AMD-Web: https://www.amd.com/zh-hant/support

• Nehmen wir als Beispiel die GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G
  • Besuchen Sie die Nvidia-Website, klicken Sie auf [TREIBER], wählen Sie [TREIBER]
  • vga-Treiber-Update

Wählen Sie die Grafikkarte aus. (Nehmen Sie als Beispiel die GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G)

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [SUCHE STARTEN]

vga-Treiber-Update

Laden Sie die neueste Version herunter

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [HERUNTERLADEN]

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei und wählen Sie [Alle extrahieren], um den komprimierten Ordner zu entpacken

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [Extrahieren]

vga-Treiber-Update

Entpacken der Datei

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, klicken Sie auf [Öffnen], um die Treiberinstallation zu starten

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [OK] und wählen Sie im nächsten Schritt [WEITER].

vga-Treiber-Update

Warten Sie auf die Systemkompatibilitätsprüfung

vga-Treiber-Update

Klicken Sie auf [EINVERSTANDEN UND FORTFAHREN]

vga-Treiber-Update

Weiter klicken]

vga-Treiber-Update

Installation vorbereiten

vga-Treiber-Update

Treiber installieren (Hinweis: Der Bildschirm wird während des Vorgangs einige Male schwarz, was normal ist)

vga-Treiber-Update

Die Installation ist abgeschlossen. Klicken Sie auf [Jetzt neu starten], um Ihren PC neu zu starten, und alles kann losgehen.

vga-Treiber-Update

Laden Sie den Treiber vom Chipverkäufer herunter und aktualisieren Sie ihn

Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Windows-Startsymbol] → wählen Sie [Geräte-Manager]

vga-Treiber-Update

Erweitern Sie [Anzeigeadapter]

vga-Treiber-Update

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Grafikgerät unter Grafikkarten, klicken Sie auf [Treiber aktualisieren]

vga-Treiber-Update

Wählen Sie [Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen]

vga-Treiber-Update

Es stellt eine Verbindung zum Microsoft-Server her, um die verfügbaren Treiber zu durchsuchen

vga-Treiber-Update

Die Treiberinstallation ist abgeschlossen, Sie können dieses Fenster schließen.

vga-Treiber-Update